育儿资讯正文

孕妇突发HELLP综合征差点送命 HELLP综合征是什么

  孕妇突发HELLP综合征 差点送命

  很多妈妈,都会以自己是过来人的想法,觉的生一胎的时候已经产检了,那么二胎的时候就没有必要在那么注重产检的。

  但是就有不少的二胎产妇因为忽视产检,对自己以及造成了不可挽回的伤害。

  今年三十岁的李女士,是一个怀孕三十周的二胎妈妈,她从怀孕开始到发病期间,总共只做了三次的。

  发病的前几天,李女士出现了全身的浮肿,呕吐,,但是她并没有太过的在意,只是觉都是因为天气太热,胎儿烦躁不安胎动导致的,而呕吐的更是正常反应。

  但是过了几天,情况不仅没有缓解,而且还更加的严重,这才到去就诊看看是怎么回事。

  经过之后,医生断定该孕妇是患了HELLP综合征,而且已经病情出现急剧恶化,情况已经十分危急了。不过,最后所庆幸的是,经过紧急的抢救之后,母子平安,病情也逐渐平稳。

  看到这里,不少人都会有此疑问,什么HELLP综合征呢?为什么会出现这种情况呢?

  什么是HELLP综合征

  对于HELLP综合征想必很多人都会感觉到陌生。HELLP综合征是妊娠期高血压所导致的严重并发症。这种并发症最主要的特点是肝酶升高,血小板减少,以及出现溶血。

  HELLP综合征对于母婴的伤害是非常大的,情况危急的话,还很可能会使得产妇以及胎儿出现生命危险。

  所以妊娠期有高血压的妈妈们一定要多加注意,一旦出现HELLP综合征就要及时的接受。HELLP综合征的主要表现有:乏力,右上腹疼痛以及恶心呕吐,体重突然增长等。

  以上就是小编为你介绍的什么是HELLP综合征的相关知识了,希望小编分享的这些内容可以帮助到你们。

  温馨提醒:

  产检是非常重要的,产检可以帮助你们及早的检查出胎儿以及你们自身是否有问题,并及时的进行治疗。所以,不管是一胎,还是二胎小编都希望你们要注重产检。

  小编也希望二胎妈妈们都能长点心,不要觉的自己生一胎的时候没有任何的问题,健康顺顺利利的。年龄的增长身体的状况也是会出现一系列的变化的。所以二胎的时候也是有必要注重产检的,这是需要你们非常注意的。

  千万不要在事情发生的时候,才想要补救,后悔莫及,那么这一切就晚了。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处)

(责任编辑:江慧)


工控机箱 http://songjianqing1982.51sole.com

相关阅读