育儿资讯正文

红斑狼疮能怀孕吗 有哪些注意事项

  红斑狼疮属于结缔组织并或者是自身免疫性。这种疾病对于处于育龄们(15-40岁)来说是非常容易患的。这种疾病最主要的特征就是会出现多种器官的病变,血中有高浓度的自身抗体。

  轻微的红斑狼疮对于妊娠以及分娩是不会有太大的的危害,是可以在严密的监测下继续妊娠;又或者是疾病得到了控制长期处于稳定,处于缓解期,也没有其他的并发症,那么这样也是同样可以继续妊娠的。不过当红斑狼疮患者怀孕后,最好是要向咨询,在决定是否可以继续妊娠。

  因为如果红斑狼疮患者病情严重的话,那么不仅会致使的率增高,而且还会可能使得孕妇的病情恶化等等,那么这个时候就不能继续妊娠了,最好是要在孕早期的时候进行人工流产。

  红斑狼疮患者孕期注意事项

  1,对于轻型红斑狼疮患者来说,在怀孕期间要严密的监测狼疮有无活动,比如有没有,关节有没有出现肿痛,皮疹等等,并且化验方面也一定要监测尿常规,补体,抗DNA抗体,血沉以及肾功能等等。

  2,监测狼疮的同时,同样也要监测胎儿的生长发育情况,如果出现胎儿宫内窘迫的时候,应该考虑终止妊娠,孕妈妈们一旦出现高血压,那么就要主动就医。

  3,小心使得万年船,为了保证万无一失,最好是在预产期的时候提前入院待产。

  4,怀孕之后,最好是要咨询医师的指导,并且要在有经验的医院产科分娩。

  5,红斑狼疮患者可能需要应用皮质激素或者是有肾脏伤害,容易导致水钠潴留,引起水肿,所以红斑狼疮患者在孕期的饮食最好是要低钠饮食,以免加重浮肿的情况。

  6,长期的服用激素会引起钙磷代谢紊乱,骨钙丢失,因此在平时饮食中,除了常规服用的补钙剂之外,还要多吃一些含钙。

  7,宜吃清淡,易消化的食物。忌海鲜,牛肉,羊肉,酒以及一切发物。

  总而言之,红斑狼疮患者为了防止病情反复发作,以及给胎儿营造良好的生长环境,在怀孕期间,一定要规范饮食。(99网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

相关阅读