故事会正文

她用43年的男性装束诠释了母亲这个名字

曾经有一个美丽的传说, 每当上帝又让一个生命诞生时,便有一个美丽善良的天使舍弃了在天堂的美好生活,到人间去保护那个弱小的生命,养育他们长大,孩子为了感恩,称呼那个天使叫她为“妈妈”。

  女子本弱,为母则强,为了自己孩子,她们可以做出任何你觉得不可能的事情。泰国《女司机》的这个公益广告就用反转的手法,诠释了母爱的伟大!

  曾经以为这样的故事,只是出现在编剧的无限创意,想不到在遥远的埃及却有一位母亲,真的用43年的时间,把广告中的剧情变成了现实!

  在这个世界上,总有那么一个女人,愿意用一生去爱你,宁愿委屈了自己,也不愿意委屈了你。

  在埃及卢克索市,“最优秀母亲”评选中,他们把“最具奉献精神的母亲”的称号,颁给了这个毫无女性气质的人,她叫sisa abu daooh。

  sisa abu daooh,甚至还得到了埃及总统,阿卜杜勒·法塔赫·塞西的亲自接见了她。

  人们盛赞她用一生的付出,诠释了母亲这个名字为何而伟大。

  面孔黝黑,身着宽大的袍子,没有长发,嗓音粗重,这一切体征让她看上去,和普通的男性并没有什么不同,但,当知道她背后的故事,却感动了无数人。

  43年之前,时年21岁的她,新婚不久,丈夫却在一次意外中逝世。

  当时她怀孕六个月,在埃及这样极其保守的国家,一个家庭如果没有男人,就意味着丧失了收入来源。

  在一个保守党执政的地方,女性没有工作的权利。

  家人劝她再婚,她却害怕在新的家庭中,自己的女儿不被善待,也不想委曲求全嫁给一个不爱的人,于是她决定独立抚养孩子。

  为了生活,她剃掉头发,模仿男人的行为和嗓音,穿上宽松的衣服,忘记自己是一个女人,把自己变成了男人的模样。

  她在一家烧窑厂找到了工作,但是她的这个决定,却激怒家人。

  他们不愿意再为这个固执的女人提供帮助,她只能依靠自己一个人撑起,这个家和女儿的未来。

  一个女人要伪装成男性,其实非常困难。

  但是母爱的本能让她可以为了女儿做任何事情,能够挣钱养活女儿。即便是这样每天一身臭汗的在男人堆里穿梭,她也分外开心。

  她说“我的家人没有让我上学,我不识字,所以这是我谋生的唯一手段。”

  当她还年轻的时候,不愿意让女儿因为自己的幸福而受半点委屈,尽管当时有许多人追求。43年过去了,用男人的身份生活了这么久,直到自己身上的女性气质消失殆尽。

  女儿长大之后,为了她的生活不至于太过艰辛,她选择继续用男人的身份生活下去!

  在女儿结婚之后,sisa abu daooh也曾打算恢复女装。

  但是不幸的是女儿结婚不久,女婿便得了重病没法工作。她不得不继续担下了养家的重任,她说“这样的生活太累,让我一个人经历就好。”

  她不愿意女儿重蹈覆辙,活的像40年前的自己一样。

  年岁渐长,体力已经大不如前,许多重体力的活她没法做,但是还是会在街头擦皮鞋,赚一些前,补贴家用。

  43年的男性装束,已经让她习惯了这样的生活方式。

  她觉得这样挺好,她甚至可以到只有男性才能去的咖啡馆喝上一杯小酒,也不会有人怀疑她的性别。

  她说“我会继续以男人的身份生活下去。这身衣服到死都会穿着,习惯了,一辈子都这样了,不能再改变了。”

  43年的艰辛岁月,磨掉了她身上所有的女人的柔情,她却依旧是一个美丽的母亲。


移动破碎机厂家 http://hkjum356240.51sole.com

相关阅读