故事会正文

屋内有人

小米是一个朝九晚五的上班族女孩,她在外地上班有几年了,自己租了一个小公寓。由于大城市的房价太高,所以她租了一个离市区比较远的地方的窄小的公寓,这个公寓离市区有点远,有一点偏僻。

这一天小米上了一天的班,加了几个小时的班,好不容易下班了,小米拖着疲惫的身体走出了公司大门。

小米打开手机,看了一下手机上显示的时间,现在10多了,小米一个人来到一个公交车站,等着到自己公寓的最后一班的公交。小米一边在寂静的夜晚等着车,一边发着呆。

她在这个陌生的城市已经快两年了,她不知道自己还要在无依无靠的城市多久。永远是一个人。

小米现在还是单身,但是小米是一个漂亮的女孩。不一会一辆公交缓缓的停在了小米的面前。门缓缓的打开了,小米走了上去,这时车上除了司机已经没人了。小米随便找了一个位置坐了下来。

车开动了,小米被一天的工作压的很累。不知不觉自己的眼皮越来越沉,加上了车在路上的颠簸,不知不觉小米就睡着了。

过了快半个小时小米被一阵汽笛声吵醒了。小米缓缓的睁开眼,揉了揉眼睛,发现已经到了自己的下站的地方了。小米向车门走去,突然她瞥到了车最后有一个男人眼睛直勾勾的盯着自己。小米吓了一跳。她以为车上只有她一个人呢,

小米心想着:可能自己上车的时候没注意,加上夜太黑,公交车最后的座位也没灯,所以她太没看见吧。或者那个男人是在她睡着的时候上的车吧。小米摇了摇头就没有想了。

小米看了男人一眼,就下了车。小米下了车。公交车转了个方向,就开走了。

小米突然觉得不对劲,想到:她这里是公交车的最后一站了,那个男人为什么还没有下车。司机已经返程了呀。小米疑惑向公交车开走的方向看了一眼。猛地发现那个男人正趴在车窗上盯着自己。

小米吓的大叫了一声,转身跑回了公寓。小米躺在床上翻来覆去睡不着,等到大概2,3点才睡着,第二天好不容易才醒来。整个人都没有精神。

但是没办法,今天还要上班,小米拖着疲惫的身体简单的洗漱了一下,匆忙的就出了门上班了。

在公司里浑浑噩噩的过了一天,总算下班了。小米又来到了公交车站台,心里又想起了昨天公交车上的男人。心里不禁一阵担心。

不一会,公交车来了,小米向里面看了一下,车里一个人都没有。小米没有看见那个男人,安下一点心。一路上也没有发生了什么奇怪的事。

让小米开心了一点,小米心想到,可能是自己想多了,想了想,自己就释怀了。

公交车不知不觉到了站,小米下了车,回到公寓。小米从公交车站来到自己的公寓门下,正准备从自己的包里掏出钥匙开门,突然门吱的一声开了。

小米吓了一跳,向里面看去,房间里黑洞洞的,里面的灯并没有被打开。小米的心紧张起来。咽了一下吐沫。

小米小心翼翼的走了进去,按下了门前的开关,房间瞬间亮了起来。小米探着头看向房间的四周,发现一个人都没有。她又仔细的寻找了一周果然没有人。

小米关上了门,坐在客厅的沙发上,心想:“是不是自己早上走的太匆忙,忘了锁门了。”小米想了想很有可能。看了一下,也没丢任何东西。

小米洗漱一下,就躺在床上睡觉了。到了两三点的时候,小米在睡梦中迷迷糊糊好像听到一丝响动。小米缓缓睁开眼,然后仔细听卧室外面的动静,发现客厅外面有动静,小米顿时心跳到了嗓子眼了,小米的心跳跳的都越来越快,她缓缓的下了床,不敢发出一点声音,她从柜子里摸出了一个水果刀,双手把刀紧紧的握在手上,双手还止不住的颤抖。

小米光着双脚,一步一步向客厅走去,客厅的动静越来越大,响声越来越大。小米额头已经全是汗了。小米来到客厅,用手打开了灯。向发出声音的客厅角落看去。

“啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!”小米尖锐的尖叫声打破了寂静的夜晚。

客厅的角落里竟然是一只黑色的大老鼠。小米也是一个女孩子,最怕老鼠,蜘蛛这种东西。

小米费了好大的力气才把老鼠赶到了外面。小米躺在床上擦了擦汗。由于太劳累不一会就睡着了。

小米睡的很香,睡到了快10:00才醒来,这一天是礼拜天,小米不用上班。小米睡的很舒服,她从床上慵懒的起了床,来到卫生间洗漱。她刚拿起了牙刷的杯子,突然感觉不对劲。昨天她刷牙的杯子里的牙刷还在左边,现在却在右边。

小米想着,难道真的有人进来了吗?还是自己记错了吗??小米的心又提了起来。小米又在房间里全部检查了一遍。但还是什么都没有发现。小米没有办法,只能不了了之。

过了几天小米也平安无事,正常的生活起来。这天晚上,小米下了班,回到公寓,到卫生间上厕所时,突然又发现自己的马桶盖好像被别人动了。

小米提心吊胆的过了一晚,实在受不了,第二天早上就买了监视器,按在了家里的一个不显眼的小角落里。然后就去上班了。

小米晚上下班后,回到公寓。打开门,把监视器取了下来。坐在床上,开始播放里面的画面。小米有点害怕,如果真的有人怎么办。

小米一点一点快进镜头的画面,从头到尾,自己的家也没有进人。小米想:“之前可能真的是自己想多了吧。”

镜头的画面已经快到最后了,小米的心快放下的时候。突然镜头里出现一个男人。小米瞪大了双眼,看着画面:“一个男人打开了小米的门,来到小米的卧室,拿出小米的内衣裤用鼻子闻了起来。”

小米的面色像一张白纸,身体忍不住的战抖了起来。画面里那个男人竟然是之前在公交车上遇见的那个男人。

小米克制自己的恐惧继续看了下去,画面里:那个男人好像听见什么动静,躲在了床下。然后小米看见了自己从房外进来的画面然后画面就结束了。

小米顿时犹如晴天霹雳,震惊的想到,刚刚的画面是自己刚刚进来的。那就是说,那个男人,现在就在自己的-床下!!!!!!!!!!!!

小米猛然打了个冷颤,混身冰凉,背后都是汗。

“哈哈,被你发现了!!!”突然小米的背后猛地响起一个声音。

小米心里防线已经崩溃了,她听到如同死神的声音,机械的回过头。看见公交车上的男人,他狰狞的笑着向小米一点一点的走了过来。

过了两天,附近的人都在议论:“听说了,前两天,这里的一个小姑娘被人残忍杀害了!!!”

“是呀,小姑娘外地的太可怜了,而且凶手到现在还没落网!!!!!”

相关阅读