站长资讯正文

怎么判断自己的SEO水准?

SEO本来就是个边缘化的东西,牛B人物所了解的不仅仅局限于SEO。 大公司需要懂些技术、懂些产品、懂些运营......知道如何跟PM、RD去搞基来推进项目执行; 小公司需要懂些SEM、懂些市场、懂些美工......知道如何让老板觉得自己做的工作很牛B; 所以当觉得自己做了几个关键词排名就觉得自己很牛B的时候,其实是很2B;当意识到自己需要学的还很多,感觉自己很2B的时候,其实已经在通往牛B的道路上!

如果你只会写文章,那不叫SEOer,叫编辑。 如果你只会发外链,那不叫SEOer,叫外推或者,外链专员。 如果你懂得SEO基础知识,并且会做文章和外链,那叫入门级SEOer。 如果你多懂得一些站内优化(URL结构,内链布局,页面结构,等等),长尾词挖掘。那么你是个SEOer了。 如果你懂得一些代码知识; 懂得通过日志分析,再利用Robots,nof来引导蜘蛛; 交给你一个网站,你懂得思考这个网站SEO该从哪方面入手,先做什么,后做什么,能很快的在脑海中把基本思路定下来; 在网站需要改进的时候,懂得怎么去做。(比如,网站收录量不理想,那么如何提高收录,你能通过网站的实际情况给出解决方案) 那么你可以算资深SEOer或者SEO高手。 在SEO阶段和资深SEO阶段,如果你懂得管理,那么你可以是SEO主管。 如果你在以上的基础上 你懂得管理,如:绩效考核,员工激励,任务分配等等 你懂得方案写作 你懂得成本管理,ROI 你懂得PPC竞价,及一定的其他推广方式知识经验 并拥有一定的经验,那么你可以是:SEO总监,SEO顾问 如果你在以上基础上 除了SEO你还精通其他外的推广方式。 那么你可以是:网站运营总监(电子商务的话,还需要懂淘宝天猫),网络部总监,项目总经理

    对问题的处理与分析,一个问题的发生,咧如降权,你第一时间想到的解决方法有哪些,怎么去做能不能做有哪些以及执行力。(+3)对同样的问题抱有不同的观点,不随之大众,同样发外链、写文章,你能关注并研究挖掘适合站点主题的更好的方法吗?。(+2)有多少偏门、作弊的方法能够让网站短时间快速提升,也算作重要技能之一(+2)朋友圈、高层交友圈,认识的人多、朋友多做任何事都方便,这是毋庸置疑的,你拥有多少的人脉?(+5)是否对网站程序、代码有重写的能力?(+2)对网站的美观、样式是否具有一定的审美及修改能力(+2)线上结合线下,能否做好运营?大部分SEO主管晋升的职位是运营总监(+3)案例,操作过什么类型的网站,越多则分越高(+N)团队,带领过多少团队,运营过多少年的网站?越多则分越高(+N) 大概就是这么多,你可以试着看看自己有多少分。

我想,我们可以把SEO分为四个阶段: 1、冷僻关键词优化者: 这样的朋友应该稍懂SEO知识,对于网站优化没有自己的主见,按部就班追寻别人的优化手法。 排名上去与否,和运气有很大的关系。 在同行交流中多为提问者,且问题较为基础。 2、主流企业网站优化者: 这样的SEOer对于SEO基础很熟悉,拥有自己独特的SEO见解,能够深刻体会别人写作的SEO经验文章。对于网站排名的起伏不会能够大概猜测出原因。 同行交流中能够应付一般问题,类似301解决起来颇具经验。 可以于公司给新人培训基础知识。 3、大型网站、医疗等高竞争强度网站主管类: 这样的SEOer算是高手行列啦。 对于网站排名症状能够给出八九不离十的解决方案。 能够洞察各种网站数据,并得出结果。 明白各种权重的导入方式,合理组合应用并达到效果。 同行交流中被追问最多的家伙。 4、神级SEOer: 这些人应该分成两类。 第一种是诸如夫唯、zac、国平、Robin等众多SEO菜鸟仰望的人物。 他们接触SEO较早,陪着国内SEO行业一起成长。 通过SEO技术成就了自己的不小的事业。 还有一种,他们不屑于名气、不善于看搜索引擎脸色,他们一直在挑战搜索引擎。 他们属于技术流。 在他们眼中,什么SEO金科玉律,什么各种注意事项,他们都不在乎。他们在乎的是短时间获取钞票的厚度。 劫持、跳转等神马惊天骇俗玩神马,神马标新立异玩神马。 他们不屑规规矩矩等这搜索引擎的开恩,他们只是善于发现、努力执行。 他们操作过神迹一样的排名,如曾经狼牙、最近的致青春。

这太容易判断了,人民币。

哈哈 赞同 是 报报人民币

    首先说第一个问题,怎样判断自己的SEO优化水准。 关于优化,其实技巧大部分雷同,重要的是细节方面的,比如站内和代码优化。即使大站的资源也一样。SEO优化水准这个东西,我觉得这个还是经验问题,老seo在细节处理上要比新的seo要好。实在要说水准问题,我觉得可以以指数来论,指数高的词,很多人都不知道怎么优化,如果你能优化上去,那说明你牛,当然,优化现在越来越不具有确定性。
2.第二个问题,思维突破。 SEO在整个互联网营销中占的比例是非常小的,可以尝试一些付费资源,比如媒体的利用,微博、微信这些。这个可能就是一个运营思维,关于运营,我理解的是有两点,一个是品牌,一个是流量。SEO更多的可能注重的是流量,在品牌上海比较难以突破,这个时候可能就需要媒体资源,和别的网站资源合作。 如下图,是某产品的营销策划活动的一些东西,如果你有兴趣可以去新浪微盘里面找一下搜狐新闻客户端以及我叫MT游戏的推广的那些方案。可以助你开阔视野,不局限于现有的层面。

这个 问题太片面了……或者太泛了! 要给自己定位就好,判断自己的水准?要认清自己哪些不会哪些会,会并不代表精通。精通不代表主流。 现在的seo们都在反思自己,尤其当百度所谓新规则出来之时,我们该如何做才能换取真实可持续的转换…… 现在seo不好做了,犹如市场上做生意一样,竞争多了,规则也就变质了。寻求改变吧!

SEO的标准,要看你是用什么标准来看了。是技术还是钞票? 钞票的话,没得比,看个人心态 技术的话,看谁的排名稳定,其实技术是需要及时关注搜索引擎变化的,你不学习跟进,即便以前很牛很大侠,现在也不行

我觉得学习seo是为了生存,更能让它在工作或者事业上有所价值,这才是学seo的目的,哪怕只学会一招。


相关阅读