家居生活正文

飞鸿板业:集成吊顶企业塑造品牌领先感 争做行业王者-飞鸿集成吊顶

随着中国经济的迅速发展,越来越多的人开始关心品牌。集成吊顶市场规模不断扩大,品牌企业竞争之势愈演愈烈。在品牌大行其道的今天,很多吊顶企业都会为品牌做这些事情:塑造一个品牌故事、设计一个精美的标志…企业花大价钱大精力把企业打造成一流的品牌,目的就是为了让自己的企业站在行业的领先地位。但是,老大和领先者的位置是一种稀缺的资源。塑造品牌的王者之相并非一蹴而成,企业可以从几个不同的角度建立起品牌的地位识别。

将产品力转化为品牌力

吊顶行业的竞争是一个综合实力的竞争,包括生产、销售渠道、营销手段、产品层面、售后服务。那第一重点就是产品。产品质量必须过硬,对一个品牌来讲,没有品质保障是绝对不能称其为“品牌”。中国的消费者一直都存有强烈的从众心理,产品质量的参差不齐加重了购买风险,使消费者更倾向于购买公认的优秀品牌。好的产品会产生好的口碑,企业应当在提高产品品质上多花精力加大投入,实实在在做产品,建立美誉度、忠诚度。这是集成吊顶企业立足行业,树立领先品牌的第一阶段。

从消费者角度解读品牌

消费者对品牌的认可其实就是品牌意义与价值所在。如今的人们的消费观念渐趋理性。消费者不再是营销想法的被动接收器。如果要想让品牌去操纵消费者,让他们购买你的产品,那企业就要了解消费者的需求,以前,受到消费水平的影响,很多消费者对吊顶的选择追求实惠,但是,时代在发展,随着消费能力的提高,对吊顶的审美和设计有了更高的要求,消费者更加热衷于集成吊顶在家居环境中的整体设计感,集成吊顶不再是一个独立的存在,而是要融入到整个家居环境中去。集成吊顶企业在塑造品牌形象时,应从消费者角度出发,积极的从传统的单一制造转向设计与个性定制上,把品牌反应转化成品牌共鸣,与顾客产生共鸣,增强消费者对品牌的认同和依赖,获得较高的品牌忠诚度。

技术的领先地位

技术领先是能驱动消费者认同品牌。先进的技术,强大的研发能力是集成吊顶企业生存、发展并成为领先品牌的强大动力。企业要加大对产品创新的投入,生产工艺的创新,提高核心竞争力。技术上达到了领先,那么企业对产品的推广将会更有主导权,强化自己的技术领导地位来获得消费者的尊崇。

准确认识终端市场

终端是消费者决定购买的最后一个环节,是获利的最终实现。集成吊顶行业的市场终端是直接和集成吊顶行业的销售业绩挂钩的,终端营销包括了集成吊顶在卖场的陈列、终端销售人员的整体服务水平、终端的系统、销售策略等诸多方面,随着行业竞争的加剧,终端是影响经销商区域市场销量的核心命脉,提高终端销量也成为提高区域市场销量的重中之重。集成吊顶企业可从大局出发,作好规划,同时也对数据分类,对重点的门店重点投入。重视终端布局,从而引导消费、提升品牌形象、提高产品流速,为经销商争取更多更好的生存空间和资源。

总之,企业若想坐到品牌的王者之位,那么产品、销售、服务、技术等个个环节都要加以重视,只有以战略的高度整合企业,充分发挥产品和品牌的能力,企业才能真正打造一个辉煌的时代。


刷赞网站 mpz8.com

相关阅读