时尚资讯正文

BBLLUUEE诗艺女人:女人就该优雅老去

  生活本身就是一首诗,一首质朴的诗,柴米油盐是生活诗篇里的节奏,酸甜苦辣是韵律。

  世人总说生活平淡的像杯白开水,?偏偏总有一些女人把平凡质朴的一首诗演绎得优雅美丽、丰富多彩。

\

  她们富有生活情趣,会把家庭布置得温馨而浪漫,烹饪出一桌美味佳肴,闲暇啜饮一杯清茶,欣赏一段音乐,捧一卷书籍,会把喧嚣的时光梳理成荷塘月色般的淡然与恬谧,静守一份淡泊。

  即使到了暮年,岁月已在脸上留下痕迹,依然保持得体的妆容、优美的举止,寻找自己喜欢做的事,热爱身边的人,闪耀着卓然有致的光彩。

  深圳知名朗诵艺术家 林登登老师,就是这样的诗艺女人。

  她的声音有一种魔法,你总能从她或激情豪放、或柔婉细腻的朗诵演绎中,读懂诗歌的忧伤悲愁与美好憧憬,领悟生活的潮起潮落、阴晴圆缺。

\

  细细品味,你才发现,那是她将经历的人生经验,对生活的感悟升华通过诗歌呈现。她说,诗歌影响了她,她希望影响更多人。

  当她朗诵时,你会被她明亮的眼睛打动,那是一份迷人的优雅,是岁月的积淀,是对诗歌与生活热爱的自然流露,是润物细无声的典雅无华,是温情善意的淡然恬静,是不以物喜不以己悲的宁和清透。

  林语堂说过“优雅地老去,也不失为一种美感”,从出生到死亡,就是我们变老的旅途,做一个优雅的女人,优雅地老去,应该是女人一生中的最高境界。

\

  每次见到林老师,有时只是一个浅浅的笑,一句亲切的问候,一个捧卷而读的姿态,都溢出无可言喻的优雅。

  她说,她只是最平凡的一个女人,因为热爱诗歌,她的心态更加平静,安然的面对生活,面对年华逝去。她说,现在是最好的状态,安静、祥和。

  当青春的光彩渐渐消逝,永不衰老的内在个性却在一个人的脸和眼睛更加明显地表露出来。

  ——泰戈尔

  女人,和自己喜欢的事物为伴,就会有一颗不惧岁月的心,永远保持年轻的状态,那时,即便苍颜白发,也会从容的优雅老去。

  Lifisee说,看见生活之美的女人永远都不会老,老去的只是容颜,而时间会让一颗灵魂变的越来越动人。

  所有服饰由BBLLUUEE品牌提供

  这个城市,有更多的温度和美好,

  亦有更多如诗一般的风景。

  请和Lifisee一起寻找下一位诗艺女人。

相关阅读