时尚资讯正文

红玉髓的功效与作用 和红玛瑙的区别

红玉髓手链,是很多人都喜欢戴的,有一定的功效与作用。红玉髓的功效与作用?红玉髓和红玛瑙的区别?

红玉髓和红玛瑙,都非常受欢迎,经常被拿来作比较。红玉髓的功效与作用?和红玛瑙的区别?

红玉髓的功效与作用:

1.促进新陈代谢助睡眠

自古以来,红玉髓都是贵族的象征,它对我们人体有着很大的帮助。可以加强我们的血液循环,促进自己的新陈代谢,同时还有助于我们的睡眠,增强气场等等,所以受到了无数人的青睐。

2.调理气血提高免疫力

对于女性来说,经常佩戴红玉髓可以避免生理不顺、经痛等症状,并且能够提高免疫力。所以,红玉髓一般都是推荐给那些声音颤弱、思维紊乱、记忆力差的人群。此外,红玉髓对嗜眠、消化障碍、痛经坏血等都有辅助治疗的效果。

3.助力人际关系克急躁

其实,红玉髓对人际交往也起着很大的作用,长期佩戴红玉髓的人可以变得更加宽容,同时慢慢的会学会体谅他人,从而消除自己对别人的嫉妒和敌意。因为红玉髓可以帮助燥脾气的人克制怒气,慢慢的实现自我控制。

红玉髓和红玛瑙的区别:

1、从结构上来看,二者就有本质的区别。红玉髓是含水石英的隐性晶体,而玛瑙属于脱水二氧化硅的胶凝体。玉髓与水晶的物理结构是比较相似的,表面具有玻璃般或是油脂般的光泽,通透感也是比较强的。玛瑙虽然具有玻璃般的光泽,但是通透度是比玉髓差的。

2、纹路上也可以将二者区分,玛瑙具有条带状纹路,而且是十分明显的,色彩变化丰富且有层次。相对比而言,玉髓的颜色就比较单一,一般情况也不会出现清晰明显的纹路。

3、玉髓内部结构的分子是非常小的,因此质地非常细腻。而玛瑙是纹带状块体,颜色变化比较多样。

好了,关于红玉髓的功效与作用就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。

相关阅读