电脑资讯正文

Mac系统中如何更改Safari浏览器的默认搜索引擎?

  相信大部分的 Mac 用户为都会选择Mac电脑自带 Safari 作为默认的浏览器,在浏览网页的时候我们往往都需要用到搜索引擎,那么我们如何改变 Safari 中的默认搜索引擎呢?下面小编给大家带来详细教程。

  更改 Mac OS X 中 Safari 的默认搜索引擎步骤

  1.首先要打开 Safari,然后点击屏幕左上角的 Safari 菜单,并选择偏好设置。

  2.选择“搜索”一栏,并从“搜索引擎”中下拉选择想要设置的搜索引擎。

  3.关闭设置,默认的搜索引擎设置便会马上生效。

  值得一提的是,该教程仅适用于较新的 OS X 系统,较老版本的 OS X 系统则需要前往“通用”一栏进行设置。

  一旦改变 Safari 的默认搜索引擎,就意味着无论你在地址栏或者是 Safari 的其它地方进行搜索操作,系统都会选用你设定的默认搜索引擎。Mac 版的 Safari 提供 5 个搜索引擎可选,分别是 Google、Yahoo、Bing、DuckDuckGo 和针对中国用户的本地化搜索引擎百度。

相关阅读